Semper Fidelis
Иногда, когда я вижу, как люди хвалят какой-нибудь текст, который мне кажется полным отстоем, мне начинает казаться, что они издеваются лично надо мной "принц Гамлет вовсе не сошел с ума, а притворяется с какой-то целью"(тм) Особенно когда речь идет о стихах (тут я с тоской вспоминаю свои попытки нагуглить читабельные стихи по Перну и плачевнейшие результаты) Нет, ну в самом деле кажется, что люди не могут не видеть очевидное, просто троллят...

Комментарии
30.06.2015 в 23:00

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Еще как могут не видеть очевидного)
01.07.2015 в 04:48

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
У них просто нет вкуса, слуха и чувства языка.
Забавно, что идею отсутствия у кого-то музыкального слуха легче принять, чем идею отсутствия языкового слуха.
01.07.2015 в 07:18

Semper Fidelis
AnnetCat, ых...

Apraxina, мне кажется, что музыкальный слух штука более простая, в смысле довольно просто доказать пациенту, что он просто не в состоянии издать звук на нужной частоте. Синусоида в самом деле простая штука. А вот со словами и чувством языка сложнее, тут даже иногда сложно объяснить, почему то, что написано, нечитабельно. Есть, конечно, какие-то литературные / литературоведческие критерии, но именно доказать производителю словесной пурги что это пурга довольно сложно. Просто действительно иногда нападает ступор, сложно же очевидное доказывать, особенно когда это делаешь не часто. Друзья избаловали хорошей поэзией и прозаическим чувством языка тоже. ;)
01.07.2015 в 09:02

"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
Ну ходят же люди в рваных джинсовых мини с зелеными колготками и розовой кофточкой и им норм...=)
01.07.2015 в 09:23

What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Для того, чтобы цепляло, нужно "попасть в резонанс". Чтобы было созвучно внутреннему состоянию. Вот когда цепляет - хвалят... Я вот до сих пор не могу понять, что находят в Пушкине или Толстом. Мне оно никак. А вот кого-то корежит от Макса Фрая.
Форма часто - вторична. Главное - созвучие, когда произведение попадается в нужный момент.
01.07.2015 в 10:46

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Shatris Lerran, «Иногда, когда я вижу, как люди хвалят какой-нибудь текст, который мне кажется полным отстоем, мне начинает казаться, что они издеваются лично надо мной "принц Гамлет вовсе не сошел с ума, а притворяется с какой-то целью"(тм)»
:yes: Прямо-таки родная для меня ситуация. Никак не могу заставить собственный мозг принять факт деления людей на тех, для кого форма вторична и тех, для кого она равноправна. Смирилась, пожалуй, только с тем, что когда «по долгу службы» принимаешься доказывать равноправность формы тем, кто считает её вторичной (третичной и т.д.), они воспринимают эти доказательства как глубоко личное оскорбление.
01.07.2015 в 10:51

Semper Fidelis
Aen-Seidhe, угу... А вообще давай ужасы по очереди обсуждать ;) Словесные отдельно от визуальных :) А то очень страшно.

kel_, спасибо, кэп, конечно, за очевидность, об этом эффекте я осведомлена. ;) Просто бывают штуки, в которых можно оценить чужое звучание, даже если тебя лично не цепляет, а иногда ну хоть убейся, текст формата "мама мыла раму, Рама краснел от сраму" даже по очень резонирующей теме раздражает. Иногда раздражает даже больше. Я ж говорю, меня избаловали мои друзья, которые подняли планку приемлемого стихосложения на приличный уровень. ;)
01.07.2015 в 10:55

Semper Fidelis
Мышь Таисья, брооо! :buddy:
Понимаешь, честно говоря, для меня содержание, строго говоря, раньше всегда было первично. ;) Но с возрастом я стала требовательнее к форме, что ли ;) Хочется что ли не то чтобы равноправия, гармонии формы и смысла. ;)
01.07.2015 в 11:48

"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
Shatris Lerran, ок :) у меня с восприятием текста все не так тонко, как у тебя, но стоит провести параллель в визуальную сторону - все так, "они издеваются лично надо мной!"))