Semper Fidelis
Я очень люблю пельмени. Недавно в нашей "Фантастике" на фудкорте открылась забегаловка с пельменями и я попробовала тамошних пельменей. Они были признаны съедобными (и по цене удобоваримыми), но оказалось, что там варят их в курином бульоне. Я вот с детства не люблю, когда пельмени варят в бульоне, предпочитаю вареные в воде, чтоб дополнительные вкусы придавались соусами. И в связи с этим - соц опрос:

Ну и всем - мои любимые пельменные розочки:


Вопрос: А как вы предпочитаете пельмени?
1. Вареные в воде 
19  (57.58%)
2. Вареные в бульоне 
6  (18.18%)
3. Мне неважно, главное чтоб кто-нибудь сварил 
5  (15.15%)
4. Не люблю пельмени 
3  (9.09%)
Всего:   33
Комментарии
17.12.2013 в 09:42

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Вареные в бульоне - это страсть моего мужа. Причем обожает, если я их не куплю, а сделаю сама...
17.12.2013 в 09:44

Semper Fidelis
Исфин, ну я в любом случае предпочитаю домашние, так как знаю, из чего они сделаны. И вкуснее, однозначно. Но в бульоне никогда не варю.
17.12.2013 в 10:00

Господин Габриэль Динотерий - хитрый ящер, и он подождет!
Мне еще вариант жареных пельменей нравится. А вареные в бульоне просто не попадались толком, кажется.
17.12.2013 в 10:01

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Shatris Lerran, Ну, это-то верно :) Ясное дело, что домашней еде доверяешь больше...

Самое интересное, что я не люблю ни бульон к пельменям, ни соусы...только их самих. Соусы, на мой субъективный взгляд, только все портят...;)
17.12.2013 в 10:24

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Люблю варить в бульоне, чтобы потом есть как суп. И петрушечки сверху накрошить.
17.12.2013 в 10:24

Semper Fidelis
kemenkiri, жареные это отдельное блюдо, имхо, такие мини-чебуреки. Или, эммм, "ЧЕБУПЕЛИ", которые продаются в магазинах прямо под таким названием.

Исфин, меня вообще приучили к пельменями с уксусом. И вообще я люблю разнообразие в соусах.

Arashi-opera, это неплохой вариант. Но я в таких случаях предпочитаю сам пельменный бульон, он очень слабенький и обычно имеет приятный привкус, если не забыть нужные пряности в фарш.
17.12.2013 в 10:25

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
А ещё обжаренные очень вкусно, особенно в соевом соусе с зелёным луком.
17.12.2013 в 10:26

Semper Fidelis
Arashi-opera, пельмени хороши даже сырые шутка. Соевый соус - вещь, а вот зеленый лук терпеть не могу.
17.12.2013 в 10:26

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Shatris Lerran, можно лук-порей. Главное - соевый соус и обжарить это всё.
17.12.2013 в 10:28

Semper Fidelis
Arashi-opera, с соевым соусом, по-моему, что угодно можно съесть, особенно если обжарить. Как-нибудь попробую и пельмени.:)
17.12.2013 в 10:32

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Главное, чтобы пельмени были вкусные, а дальше как ни готовь...
17.12.2013 в 11:11

Semper Fidelis
17.12.2013 в 11:21

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Муж мой как раз всегда просит, чтобы я еще и зелени сверху накрошила...Того же просит, кстати, и в борщ...Я зелень в пельменях просто терпеть не могу...

Интересно, много таких, которые любят пельмени в том же виде, что и я - "с таком"? ;) Без соусов, без всего...
17.12.2013 в 11:43

Semper Fidelis
Исфин, в целом я их, конечно, люблю и просто так. Если соуса нет, съем с удовольствием. Но если соус есть, буду с соусами. Соусы без пельменей я тоже люблю. )
17.12.2013 в 12:26

"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
Как много нам открытий чудных... Только сейчас узнала, что пельмени варят еще в чем-то, кроме воды :)))
17.12.2013 в 12:32

Semper Fidelis
Исфин, а я иногда в буфете посыпаю пельмени салатом из помидоров с сыром. ;)

Aen-Seidhe, а вот! :)
17.12.2013 в 18:03

Кто-то верит - взойдет звезда, кто-то ее зажигает
Оо, пельмени в бульоне. Смутно помню, как это вкусно, ибо сама, конечно, этим не заморочусь.
Проголосовала за бульон из ностальгии))
Так-то мой пищевой кинк, хехе, это пельмени со сметаной, и сметаны побольше, побольше.
17.12.2013 в 18:06

Semper Fidelis
Lai_J, :) а мне все не нравится посторонний привкус, когда в бульоне. И я уже развращена разными соусами, уксусами, хотя от сметаны тоже не откажусь. :)
17.12.2013 в 18:13

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Shatris Lerran, О! Это уже изыск, во всяком случае с моей точки зрения...потому что я салат отдельно, пельмени - отдельно (а помидоры я ненавижу хуже Моргота еще с детского сада, даже киви из-за сходства с ними терпеть не могу).

и помидоры с тертым сыром - тоже одна из любовей моего мужа :) Он вообще любит как с зеленью, так и с соусами (соус отдельно), но чтоб бульон к пельменям был - это святое!

А я вот смакую их сами по себе....мурррр...и просто наслаждаюсь их вкусом...

Жареные пельмени это тема, да. Хотя тут надо уметь - скажу правду, лично у меня они еще ни разу хорошо не получались...
17.12.2013 в 18:24

Semper Fidelis
Исфин, ну вот я терпеть не могу зеленый горошек, но все-таки лучше горошек, чем Моргот. ;)

Я пельмени жарю редко, потому что это долго и неполезно для организма.
17.12.2013 в 18:26

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Shatris Lerran, Что неполезно -факт. Я сама жареного почти не употребляю, уже давно...
17.12.2013 в 18:31

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
В опросе не хватает пункта «Впервые слышу, что их в принципе кто-то варит в бульоне».
Надо бы попробовать, чтобы хоть знать, что я предпочитаю :-)
17.12.2013 в 18:51

Semper Fidelis
aikr, как попробуешь, приходи голосовать. ;)
17.12.2013 в 19:28

"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
Lai_J, Так-то мой пищевой кинк, хехе, это пельмени со сметаной, и сметаны побольше, побольше.
ДА! :friend: И кетчуп)